Saturday, 31 October 2015

Happy Cooking ^_^

Posted by my blog is my life on Saturday, October 31, 2015 with No comments

CIRENG "TO THE POINT"

 

Assalamualaikum sahabat bunda ^_^ nyobain resep lagi yuuuk... Kali ini nama masakannya agak unik CIRENG "To The Point" ala aunti Mery. Kenapa saya sebut to the point? karena pembuatan cireng ini langsung digoreng nggak pakek dikukus dulu. Saya mendapat ide ini dari tante Merry, cobain yaaaa....

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
Tepung kanji/ tepung oka (saya membuat 7 sdm)
Sladri dan daun brambang seperti biasa menjadi campuran dalam adonan
Penyedap rasa dan lada bubuk sebagai pelengkap rasa

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang puting 2 siung
merica
garam secukupnya

Dan jangan lupa bunda siapkan air mendidih untuk menguleni adonan yaaa^_^

Langkah pertama:
Tuang tepung kanji ke dalam wadah


Langkah kedua:
Haluskan bawang putih, merica dan garam secukupnya. Campur ke tepung kanji


Langkah ketiga:
Daun sladri dan daun brambang diiris kecil-kecil sebagai pelengkap dalam adonan


Langkah keempat:
Tambahkan sedikit lada bubuk dan penyedap rasa

 Langkah kelima:
Tuangkan rebusan air yang telah mendidih ke adonan. Aduk hingga rata.


Langkah keenam:
Jika adonan sudah lemas dan padat, adonan siap untuk digoreng. Setelah digoreng "cireng to the point" siap untuk dinikmati ^_^

  
NB: air yang digunakan untuk menguleni adonan harus benar-benar mendidih, kalau tidak mendidih adonan cenderung menjadi agak alot (keras dan bantat)

Mudah kan bunda? silahkan dipraktikkan yaaa. Semoga berhasil \^_^/
Categories:

0 comments:

Post a Comment